Странное родство
Ветра. Ненастье. Посвист вьюги.
Морозной поступи шаги.
Мои друзья. Мои подруги.
Мои коварные враги...
Все вдалеке. Я одинока.
Лишь с Музой странное родство.
Она опять, по воле рока,
Себя возводит в божество.
А ты сказал:
– Не притворяйся,
Я знаю, как «духовна» ты!..
Мне ж страсть –
В январской вьюги танце
Да в небе – скрытые мечты.
И лишь с тобою я – земная,
А по-другому не смогу,
Ведь наши встречи начинались
В земной обители кругу,
Где я обычно одинока,
Лишь с Музой странное родство...
И только музыка жестоко
Моё терзает существо.
2017 г.