в начале зимы

***
мороз на улице и дым,
как хорошо, что снова печка,
а ты гуляешь с молодым,
а я - уже другая вечность.
 
я - человечность прошлых лет,
и там, и там уже последний.
какой у снега белый цвет,
не то, что выпадал намедни.
 
моргаю в точку, в точке - мы.
перо цепляется за шляпу.
но ты гуляешь с молодым,
а он ещё, собака, лапу
 
в перчатке тянет до пера...
мешая тени в серой пыли,
какая зимняя пора...
как в прошлый раз меня любили...
 
***
зимний воздух - школьный мел,
всё такое белое.
пролезаю между дел -
ничего не делаю.
 
мерседесом отвезу
дальнюю любимую.
счастье пробую на зуб,
кажется, что мимо я
 
проезжая отчий дом,
вижу кошку-грацию...
говорило о простом,
радио бац-бацами.
 
***
 
одна сказала - сердцеед,
что конь кусает лошадь.
другая сунула в ответ -
он всё равно хороший.
 
а мне всё нравится, пускай
и говорят, и режут.
две жизни показали край,
а я кусаюсь между.
 
стоит резиновый сапог,
стекает понемногу.
я думаю, какой он Бог
и кто такой я - Богу?
 
***
виски, пицца пепперони.
я - брюнеткин бой.
правда, ничего не помню,
как попал домой.
 
топал разными носками,
булькал алкоголь.
боже, как же полоскало,
что брюнеткин бой.
 
***
зимний вечер...
ну и что?
кончится и зимний.
витаминный порошок
вряд ли эффективен.
 
даже белого вина
хочется не очень.
для меня предрешена
вытяжка из ночи.
 
где-то спят в лесу барсук
и медведь в берлоге.
мысли, как тирамису -
вот бы сделать ноги.