Псарь

 
Есть средь людей немало тех,
Кто видит смерть в ее обличии,
И слуг ее, и ее смех
Мерзотский аж до неприличия.
 
Чуть меньше тех, кто может вдруг
Чужую смерть, болезнь иль прочу,
Взять если надо на испуг,
Прогнать иль просто заморочить.
 
Да, это ,братцы, нелегко
Совсем не каждому по силам.
Смерть иногда своим крюком
Цепляет всех подряд спесиво.
 
А слуг ее не перечесть,
их имена назвать не вправе.
Есть люди,не жалея свеч,
Со смертью борются по праву.
 
У них не перечесть имен,
А Я их летописец здешний.
Я расскажу как может сон
В реальность вторгнуться потешно.
 
А впрочем может и не нать?
Чу! Приближается косая!
Жаль не успел Я рассказать!
Прости меня! Я умираю!