Завьюжило

Завьюжило
Завьюжило, запорошило,
Крепчает градусный мороз.
В каток дорога превратилась
Чрез лес величественный сквозь.
 
Всё в белоснежном покрывале,
В узорном платье кружевном.
Лицо изрядно обжигает,
Как и положено зимой.
 
Спокойно дремлет лес под сказкой
Оздоровительного сна.
Мир удивительных фантазий,
Сияет медная луна.
 
Петляет зимняя дорога,
Как будто хочет убежать
От донимания шального
В недосягаемую даль.