Я твой портрет нарисовал словами

Я твой портрет нарисовал словами,
Взял радуги оттенки, дождь и снег.
Подставил вазу с белыми цветами,
В ладонь вложил заветный оберег.

Штрихом наметил взгляд слегка лукавый,
Игры добавил света и теней.
Твой профиль развернул немного вправо,
Чуть-чуть усилил черноту бровей.

Боялся, что тебя я не узнаю
На созданном из слова полотне,
Найду тебя и снова потеряю
В ошибочно приснившемся мне сне.

Но как нарисовать мне ветер ночи,
Безумной страсти брошенный нам шквал?
Слова с трудом ложились в эти строчки,
Портрет я, как умел, нарисовал.