Осень
Эта осень выдалась особой,
Золотою даже не была .
Неожиданно,еще зеленые листочки
В сентябре холодным снегом обожгла...
Город кутался в шарфы цветные
Недоумевая на нее:
-Осень!Мы уже совсем простыли!На чуть-чуть еще верни тепло...
Долгим ливнем лишь в ответ им
Барабанила,лукавая,в окно:
-Разогрелись вы порядком летом...Остывайте,милые!На этом все!
Думала отчаются,раскиснут.
Станут серыми и скучными пустые дни.
Город же, решил переосмыслить..
Красоту и в этой осени нашли!
На холодные закаты любовались,
Радовались солнцу из-за туч.
В яркие обновки одевались
И старались все с улыбкою уснуть.
В лужах отражение искали.
Грели руки о горячий чай...
И такими теплыми все стали!
Что сейчас хоть зиму им встречай!
...Осень,осень,не завидуй лету...
В тебе больше нежного тепла!
Я люблю тебя-мы схожие по цвету!
Рыжекосая,капризная моя...
24.10.13.