УЖ ПРОЗВЕНЕЛ ЗВОНОК ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ

УЖ  ПРОЗВЕНЕЛ  ЗВОНОК  ВТОРОЙ  И  ТРЕТИЙ

Аудиозапись

Уж прозвенел звонок, второй и третий,
В концертном зале воцарился полумрак.
Со сцены свет. Он профиль заприметил -
Мешал обзору - чей - то - чёрный фрак .
 
Из всей напыщенности этого строенья,
Даже во тьме сверкала ложа для гостей.
И господа - жевали ус, от - восхищенья -
Её краса - была объектом, всех страстей.
 
Их раздражал, сидящий с нею, справа,
Прилизанный - блестящий джентльмен.
В думах, что они быть с ней, по праву,
На сцене продолжалась опера "Кармен"
_________________________________________
 
Дёмина Галина 30 декабря 2023 год.
( Муз. - Ж. Бизе из оперы Кармен )