Любовь по городу ходила

​Любовь по городу ходила,
Она стучалась во все двери...
Не веря, что ее забыли:
Ведь люди вроде же не звери!

Любовь по городу ходила...
А люди ей не открывали!
Уж еле силы находила,
Но все ее не замечали...

Прошла пол мира... И однажды утром
Она без сил упала на колени.
Снег серебрил ее холодной пудрой,
Несчастная была почти уж тенью...

Вдруг дверь открылась. Голосок приятный 
Ее позвал в дом цвета янтаря!
И из двери струился запах мятный...
Войдя в тот дом, она увидела себя...