Шидух
Кого душа ты ищешь среди прочих?
Ты знаешь… Он и будет на пути.
В твоей лихой долине одиночеств
Сумеешь то, что хочешь, обрести.
Простой сосуд без примеси и лоска,
Но этот взгляд волнует и зовёт.
Художника найти не так-то просто –
В твоей душе художник оживёт.
Что хочешь от него, то и услышишь.
Ты только взгляд – а он тебе – ответ.
И вот уже к нему неровно дышишь,
Не понимая, в чём же тут секрет.
Он должен быть таким, ведь твой мужчина
Влечёт тебя умом и красотой,
Он неподкупный, в этом и причина,
Он может стать долюбленным тобой.
Он, как бутон, готов тебе открыться,
В нём глубина, как в небе высота.
Твоя душа летает с ним, как птица –
Легка, свободна, внутренне чиста.
Ты без конца ему внимать готова,
Он – говорить в присутствии твоём.
Как будто прежде не давали слова,
Теперь родник пробился, вы – вдвоём.
Тебе за счастье искренние речи,
Ему – покой от радости внутри.
Ты думаешь: «Мой милый человечек,
Пожалуйста, подольше говори…»
Пускай сорвётся график у маршрутки,
Пускай автобус вовсе не придёт…
Лишь только б с ним – две лишние минутки,
Всё остальное может быть не в счёт.
Раскроется… В твоём самопознании
Откроешь неизведанную новь.
И каждое наставшее свидание,
Как в юности, опять волнует кровь.
Всё на виду: и в стороне – и в людях.
От этого захватывает дух…
Всё к лучшему. Пускай у вас так будет –
Неповторимый радостный шидух.