Притча - завещание отца
Отец переживал за сына,
Что был неверующий он,
Что не нашлась такая сила,
Чтоб посетил он Божий дом.
И вскоре смерти чувствуя приход,
Наказ для сына он решил озвучить.
Придумал хитрый для него он ход.
Когда дела в миру он все свои закончит,
Чтоб сорок дней сюда сын приходил,
Минут пятнадцать в тишине он здесь сидел,
А после по делам своим бы уходил.
Желание последнее отца попрать сын не посмел.
Вот сорок дней уже минуло,
Сын в Храм впервые сам пришел.
Его туда как будто что-то подтолкнуло.
И он впервые в гости к Господу зашел.
А через много лет он осознал,
Насколько мудрым был наказ отца.
Как много нового он там узнал.
Там души очищают и открываются сердца.
И понял он, чтоб выбраться из суеты,
И быстрый жизни ритм притормозить
Остановиться стоит ненадолго у черты,
Задуматься о вечном, обиды все простить.
Подумать о душе, о Боге и самому себе открыться.
И в твоё сердце сразу же Господь тихонько постучится.
09.10.2022