Феникс

Аудиозапись

Чужой талант - как чуден, раскрываясь!
Смотрю, дивлюсь, но в сердце все одно -
Чем дальше, тем все больше убеждаюсь,
Что я неисправимый Сирано. И нет, чтобы  исполнить арию, сонеты,
Или сыграть ту роль, что жизнь преподала.
Я ж всем вокруг творить даю советы!
Сама же с трепетом смотрю из-за угла… И что поэтом стала – то моя награда
От Господа за путь, что довелось пройти
Мне ж мало! Мало! Мало! - Не отрада,
А лишь порыв из западни уйти! Я б всех сыграла! Каждого, с кем встреча
На сердце след моем оставила в пути!
Всех вас, чья песня «душу зверя лечит»,
И от кого далече больше не уйти! Мне выпало пройти под руку с вами
Ни много ли, ни мало -  жизни срок
Вы каждый день урок преподавали!!!
И самый дорогой душе урок – Мне дали вы о том, что быть рабою
Отрадней, чем прекрасной госпожой!!!
Нет счастья большего, чем жертвовать собою,
Любить! Дарить! Светить! Не быть ханжой… Мне нипочем, что про меня кочуют сплетни,
Меж тех, кто мое сердце не задел,
Скандалы  нипочем! – Какие бредни!!!
В прицеле быть мишенью - мой удел. Как счастлива я!!!  Вот она!!! Свобода!!!
Как много и как мало нужно мне:
Играть! Летать! Идти, не зная брода, -
Отдавшись демонической судьбе! С художника скамьи подолгу любовалась
Я демоном, что Врубель написал
Еще тогда я с ним отждествлялась
 Догадываясь, что он тем сказал… Я не могла понять, что я за птица, -
Живя без крыльев, возжелать летать!
В грудную клетку рваться и томиться…
При этом демоном поверженным не стать…
Сойти с ума и снова возродиться
Встать у обрыва и сорваться со скалы!
Взлететь не демоном, а вольной синей птицей!!!
Как феникс возродившись из золы! Гореть, пылать и согревать - моя отрада!
Без страха догореть дотла в огне!
И ваше СЛОВО – лучшая награда
За все, что сделать я успею на Земле.