ДЕКАБРЬ ГРУЗИТСЯ К ПОБЕГУ

ДЕКАБРЬ  ГРУЗИТСЯ  К  ПОБЕГУ

Аудиозапись

Ещё черпну воды холодной, ладонью стылой из реки,
Декабрь, не оставь голодной. Продли тепло, его деньки.
Бродяга ветер, вид усталый, до возмущения терпелив,
Уж, холода, тебе всё мало. Снегов подброшу, расстелив.
 
Оставь, девица эти бредни. Природа, чать - не худоба,
Не видела район соседний. Уже и в валенках ходьба.
Тебе бы Солнце, да веснушки. Весною греться приходи,
Все печки заняли старушки. Январь придёт, тепла не жди.
 
Надень платок, руками связан и душегрейку поменяй,
А снег, вот - вот прийти обязан. Твои желания, месяц Май.
Готовь и сани для проката. С горы со свистом улетишь,
Декабря уходит дата. Уж, Новый ждём. Ты, что молчишь.
 
Спасибо. Ветру поклонилась. Аж, холодочек по спине,
Зима, из детства, часто снилась. Похожая, придёт ко мне.
Декабрь грузится к побегу. Пожитки, по полям собрал,
Охапка сена. Марш по снегу. Денёк ! И кто, его видал.
______________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №121123005046
 
( Муз. - Вивальди - Времена года - зима )