Новогодние тосты

Свинину ели целый год -
Оголодал честной народ.
Не слышен поросячий визг.
Теперь придётся Серых крыс?!
Мои желания просты:
Чтоб не болели животы!
 
То в колею, то в лужу сел,
Пол-литра выпил - окосел.
Поспал, добавил, снова - бух!
И так с весны до "белых мух".
Быть подшофе - большая честь.
Мой тост: за то, чтоб больше есть!
 
Никто не ест, никто не пьёт.
Все ждут когда Мороз придёт.
Уже шампанское из чаш...
Он ведь не Санта, русский, наш,
Он приходил к нам много лет!
Мой тост: за тех, кого здесь нет!
 
Все позапрошлые века
Орла встречали, Паука.
Теперь один сплошной сюрприз:
Свиней китайских, Серых крыс.
Нам Санта Клаусом грозят...
Тост: За Щелкунчика, друзья!
 
В России нет пока закона,
Чтоб Cina праздновать Дракона.
У нас издревле повелось -
К нам в Новый год приходит Лось.
Пока исток наш не иссох:
Пьём за тебя, наш Тёмный Сох!