Новогоднее (Новый год сурка)

"Новый" год уж на носу,
Но счастья и банальности я не хочу,
Потому под новый год сурка,
Я напишу:
 
"Новый" год - это есть ложь,
Время фальши и улыбок.
Чем заполнить жизни брешь,
Мы думаем под новый год.
 
Мечтаем и надеемся на счастье,
Верим, что все будет хорошо,
Что обновиться наше седое бытие
И не станет, снова плохо.
 
Все это лживо, мы живем в году сурка,
Все будет одно и тоже, все будет как всегда:
Те же конфликты, те же лица.
А измененья коренные - это обычно страх,
Ожиданье пи***ца,
Что счастье обернется в прах,
И это здраво,
Это правильный подход.
 
Каждый "новый" год как прошлый,
Если не еще хуже,
И до счастья ты голодный,
Делаешь круг свой только уже.
 
Каждый год, на шаг мы ближе к смерти,
К покиданию родной земной тверди.
Чему же радоваться в "новый" год? Подаркам,
Но ведь, и они обернуться прахом
 
Не ждите "новый" год, друзья,
И пусть не ждет ваша семья.
Ведь за картиною улыбок и веселья,
Скрывается столь жуткая мысля.