Ромашковый букет

­­­­­­­­­­Девушку я полюбил,
С соседнего двора,
Сказать стеснялся о любви,
Любил тайно и страдал.
 
Друг недавно мне
Рассказал услышанный сюжет,
Про старинное поверье,
Про ромашковый букет.
 
«Когда стеснительный ты очень,-
Друг мне говорил,-
Ромашковый букет поможет,
Ромашковый букет ты подари.
 
Ромашковый букет кому даришь,
Он твой любимый человек,
Не надо слов признаний,
О любви своей».
 
Что друг мне говорил,
То правда или нет,
Ромашковый букет любимой подарил,
Был счастливый я вдвойне.
 
Спасибо другу за сюжет,
Про ромашковый обет,
И много сотен лет,
Пусть сохранятся завет.