Однажды

А я уже однажды умирал.
Пронзённый пикою измены наповал.
В глазах темно. Два шага наугад.
И мысли в пустоте о чем-то невпопад.
Холодным трупом вмиг окоченев.
Душа свернулась коброй на песке.
И замерла, мговенно онемев.
Лишь сердца стук в простреленном виске.
Боль кровью хлынет по полу пятном.
И если водкой вытереть ту горечь.
Останется в том месте ореол.
Ты умер! Некому прийти на помощь.
Лишь сам! По капельке вдыхая аромат
Что наполняет мир живых растений.
Ползешь вперед, как раненый солдат.
Бинтуя раны грустных настроений.
Скрипя зубами: Буду, буду жить.
Я больше никому себя не дам.
Но только эту рану не забыть.
Глядяся в зеркало, на грубый, свежий шрам.