ЗВАЛИ ТИХУЮ , ДОБРУЮ , ТЁПЛУЮ ОСЕНЬ Варавин Александр, декламация
Аудиозапись
Звали тихую , добрую , тёплую осень
Стаи птиц , улетающих в солнечный зной ,
Их прощальные крики , что ветер разносит ,
С обещаньем вернуться обратно домой .
И хотелось волшебной тиши листопада ,
Ярких красок и неба великий простор ,
Чтоб душа раскрывалась , пьянея от взгляда ,
На чарующий осени дивный костёр .
Задержалась , пришла холодна и строптива ,
Хмурит небо , слагая из туч океан ,
Расписала пейзажи вокруг все игриво ,
Вдохновенью поэтов поставив капкан .
На рассветах над реками бродят туманы ,
Днём дожди льют , резвятся лихие ветра , -
Гнут дубы и листву собирают в барханы ,
Чтоб довольна осталась их Осень - сестра .
Но в минуты , как будто каких - то раздумий ,
Среди тёмных и мрачных небес облаков ,
Появляется лучик надежду даруя ,
На прекрасную осень из сказок и снов .