ПРОЩАНЬЕ С РОДИНОЙ

ПРОЩАНЬЕ С РОДИНОЙ ПИСАЛ
ОГИНСКИЙ В НЕЖНОЙ ТОЙ ПЕЧАЛИ !
РОЖДАЯ МУЗЫКИ ВОКАЛ
И СТРУНЫ СЕРДЦА ТАК ЗВУЧАЛИ !
 
КАК ДЫШИТ РАССТАВАНЬЕМ НОЧЬ ... ,
СМЫЧКУ ТРЕВОЖНОМУ ПОСЛУШНА !
ЛУНА НОЧНЫХ ЗАБВЕНИЙ ДОЧЬ
ВЗИРАЕТ С НЕБА РАВНОДУШНО !
 
А СОН НЕСЕТ НАС К БЕРЕГАМ ... ,
К МОЕЙ ЛЮБВИ , ГДЕ ОЧЕНЬ ТИХО !
ТАМ НЕБО , СВЕТ И ОБЛАКА
ВНОВЬ МЫ С ТОБОЮ , В РУКЕ РУКА !
 
БЫЛ НА ХОЛМЕ ВЫСОКИЙ ХРАМ
ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ БЕГАЛ К НЕМУ САМ !
ЛЮБИЛ СМОТРЕТЬ НА ОБРАЗА ,
АНГЕЛЫ ЛЕТЕЛИ В НЕБЕСА !
 
НАДЕЖДУ НА ВОЗВРАТ МЕЧТЫ ,
НА РАДОСТЬ ДОЛГОЖДАННОЙ ВСТРЕЧИ ,
ГДЕ ВЕЧЕР ДИВНОЙ КРАСОТЫ
ОБНИМЕТ ЛАСКОВО ЗА ПЛЕЧИ !
 
28.12.2023 г.