Приходи
Моей сестре...
Приходи ко мне хоть на часок,
В дом построенный моей судьбой,
Разолью с туманами чаёк;
Звёзды нарисую над тобой;
Застелю воздушную постель;
Рассажу всех близких по бокам;
Разгоню колючую метель
Серебристой пылью по векам.
Приходи ко мне хоть на часок,
Как во сне приходит наша мать...
Стыдно, что тебя не уберёг,
Грустно то, что ближе мне не стать.
Декабрь 2023 г.