В моих руках диковинный бинокль

«В моих руках диковинный бинокль.
В нём вместо объективов Миг и Вечность.
Мне эта пара, знаю, обеспечит
возможность видеть Божью подоплёку
 
в любой привычной горстке мелочей.
С гигантских чёрных досок Мел Вселенной,
чертя мельчайших сонмы переменных,
мерцающих, как Формула Ночей,
 
моей чудесной оптике мигнёт
и обрисует столько высших целей
среди секретных космоса расселин,
что я за ними соберусь в полёт…»
 
Но на абсурдных гранях этих мыслей
я оступился, а «бинокль» разбился.