О плохом

Хотелось бы подумать о хорошем,
Но, к сожаленью, мыслю о плохом.
О тех, кто в гости приходил не прошен
И гадость приносил с собою в дом.
 
Кто в пазухе носил обиды камень,
Всех ненавидел и не сострадал,
С насмешкою глумясь над стариками
И обижая тех, кто слаб и мал.
 
Себя всесильным мня супергероем,
На всех иных взирая свысока,
Хотел заставить их, согнувшись втрое,
Лизать ему подошвы сапога.
 
"Включал" с улыбкой, не стесняясь, плута,
Чтоб руку запустить в чужой карман,
А, коль поймают, в эту же минуту
Просить прощенья, "каясь", за обман.
 
Нет, не могу, на "грязь" и пошлость глядя,
Над ними взвиться светлою мечтой,
И жить, надеясь, что какой-то "дядя"
Всю эту мерзость "выметет метлой".
 
И не смотрите на меня с укором,
Я, как и все, живу, себя любя,
Но, прежде чем клеймить меня позором,
Внимательно, мой друг, вглядись в себя.