Душевные порывы

Душевные порывы
Душа поёт, душа играет.
Играет на последние, и гаммы лишь минорные поёт.
Душа снуëт, пытается найти ворота рая.
Хоть на земле ещё её и не закончен ход.
 
Душа пуста, в душе задушена надежда.
Душа чиста, едва ли чистотой зовётся пустота.
Душа хотела стать хоть на мгновенье прежней,
Но лишь ветра в душе – сквозняк, как-будто кто-то не закрыл окна.
 
Поленья в пепел, листья – в землю.
Имеет всё свой срок и свой предел.
И души тонут в жизни водах,
Но после бродят снова не у дел.
 
Их таково предназначенье –
Сквозь время всё куда-то путь держать.
Гонимые ветрами или сносимые теченьем,
Когда-то так стремительны – теперь без цели,
По миру ветхому, не зная курса верного, сновать.