Слова на заборах

Слова на заборах
Каким днём жить?
Порывом смутным завтрашним?
Или прозрачностью росы вчерашней?
Планировать, по кирпичу свою судьбу сложить?
Или дать волю ей, с закрытыми глазами сделать шаг вперёд бесстрашно?
 
Чтобы ответ найти, надо самой судьбою быть,
Что, к сожалению, навряд ли, хоть кому-нибудь удастся.
А может к счастью.. Счастье ведь не в том, чтобы лишь ждать конца, считая дни, всего себя изжить,
Но так заветной финишной черты и не дождаться.
 
Надежда, всё же, что конец тот есть, нужна.
Ведь без неё жизнь просто тихо увядает–
Движение. Останется лишь время, шагающее вечно на часах,
В котором много так людей себя теряет.
 
Вопросов как всегда будет поболе, чем ответов,
Что нам, в страстном стремлении, удастся здесь найти.
Бывает, правду пишут на заборе,
И нужно просто мимо не пройти.
 
Бывает, говорят о вздоре,
Бывает, их цитируют века –
Но все слова те были на заборе.
В ночи и на свету находят мысли дурака.
 
Не разучиться чувствовать.
Не стать куском бетона.
А если стать, то только под конец.
Стать тем столбом. Того забора.
С которого слова будет читать очередной глупец.