Милейший друг, к чему мне всяки козни

Милейший друг, к чему мне всяки козни,
Я захмелев, ни в чем не вижу розни,
И разницы не вижу я в вине,
И пробкою барахтаюсь на дне.
 
Но не тону, ведь дерево не тонет,
Оно скрипит, сгибается и стонет.
Запущенный, утерянный, поддатый,
И снег кусает хуже стекловаты.
 
И снег летит в лицо, тяжелый, мокрый,
Фонарь в конце пути достался блеклый,
Так хочется сказать - я не у дел,
Бессовестный, я многого хотел?
 
Спокойно спать, не рыскать постоянно,
Размеренно курить табак "habana",
Вставать тогда, когда в зените солнце,
И быть в тепле, как кактус на оконце.