ПОДРУГА НОЧИ ЗЛАЯ ВЬЮГА

ПОДРУГА   НОЧИ   ЗЛАЯ   ВЬЮГА
Куда уходит ночь - в берлогу.
Зимой - одна у ней дорога.
Боязнь со светом повстречаться,
Ему в загадках - не признаться.
 
Да и в берлоге, ей не спится,
Хитра и взор через ресницы.
Случайно - лунный луч, найдёт,
Под впечатлением, так уснёт.
 
Подруга - с завываньем, вьюга.
Они не могут, друг без дуга.
У этой вьюги и ночлега нет,
Ей не мешает белый свет.
И ночью с грустью подвывает,
А белым днём - тоской страдает.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 27 декабря 2023 год.