В АЛФАВИТЕ БУКВЫ СПОРЯТ

В   АЛФАВИТЕ   БУКВЫ   СПОРЯТ

Аудиозапись

===================================================================================
 
Буквы в Азбуке - семья. Всех сдружить, стараюсь, я.
Есть такие - задаются. Я - всех лучше - признаются.
Составлять, в их мир заходим. Так бывает и воротим,
Чтобы слово прозвучало - подружиться - для начала.
===================================================================================
 
А лфавит насторожился. Лезли буквы, без порядка,
Л ишних нет. Он, даже злился. Почему не взять в тетрадку.
Ф орс держали и с обидой, что в слова не попадают,
А порядок - нужен, свиду. Е р а л а ш, подобный знают.
В се вместить проблемы нету. Они с Азбуки знакомы
И летят по Б е л у С в е т у ! Но срастись, бы лучше дома.
Т ак, поэты Стих напишут. Буквы, нужные найдутся,
 
О т начала - может - пляшут. В завершенье - разберутся.
Т ворчество, сложна наука ! Много надобно терпенья,
 
А в труде - не спутник, скука. Есть в итоге, наслажденье.
 
Д о последнего боролись. Так и спать ушли на полку,
О тдыхать, уже не ссорясь. Что толкаться - всё без толку.
 
Я сно, твёрдо обещала. Напишу - так, чтобы звучало.
______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 27 декабря 2023 год.
( Муз. - ДиДюЛя )