Сдуру

Частушечно-страдальческое. Жалистливое.
Матрешечно-тренировочное.
Сдуру я полюбила поэта
всей наивно открытой душой,
Он молчал три зимы и три лета,
а вчера, сволочь, взял и пришел!
Я была не готовая к встрече,
Платье шилось в крутом ателье,
Угостить даже было мне нечем
гостя важного...
Он:
s'il vous plaît
 
Он пришел, словно змий-искуситель,
режиссером любовной игры.
 
И такое шептал... Не просите,
Не скажу.
Но другие миры
 
мне открылись:
 
Колыхалась земля под ногами
и небес открывалась изнанка,
наводились мосты между нами,
возводились воздушные замки .
 
А поэт всё шептал свои речи,
песни пел про мою красоту,
возразить мне ему было нечем,
Но я знала - он выбрал не ту,
Или я не того.
 
Так бывает
 
Горевать я ни разу не буду.
Я на свете такая одна.
А поэтов - поверьте мне, люди,
В Поэмбуке у нас до хрена!
 
Не грустите о нашей судьбине,
Лучше б он ещё вечность молчал!
Где он ныне? Не знаю - он сгинул,
алый парус порвав о причал,
Бригантина покинула пристань
и растаяла в облаке грёз.
Я прошу не ругать пианиста, он играл как умел --
невсерьез!
 
Пощадите, прошу, пощадите!
Лучше молча пройти этот квест.
О любви выраженья избиты:
Кто-то выдаст - но...
кто-то не съест!