Начало из начал

Начало из начал
Банальны дни, как полевые мыши.
Делами неотложными шуршат.
Ну вот, очередной почти не дышит –
Поди пойми, в чём держится душа.
 
От декабря осталось – кот наплакал.
И курам на смех – снега во дворе.
А люди ждут тринадцатой зарплаты,
И чтоб, как в сказке, заскрипела дверь,
И новый год, и новый понедельник.
Такое вот начало из начал...
 
Да сплю я, сплю... Ну что ты, в самом деле?
Одной тебе не спится по ночам.
Тогда пойди, подкинь на небо звёзды
Или хотя бы выкати луну.
И, если можно, сон повесь на гвоздик.
Чуть позже обязательно взгляну.