Уходит все, как ярко не цвело

Уходит все, как ярко не цвело,
Исчезнув, возвращается в начало,
Воротится, что снегом замело,
Останется, что прежде в землю пало.
 
И жизнь и смерть в одной твоей руке,
Читать судьбу к чему в коротком веке,
Земля моя, уйду я налегке,
Что есть тебе, в обычном человеке?
 
Земля моя, впущу я бездны ночь,
Живущее, всегда уходит напрочь,
Мы многое не в силах превозмочь,
Хоть крепко стой, в итоге ляжешь навзничь.
 
Оплакивать устали кого нет,
Случается, земля от боли стонет,
Затягивая раны сотни лет,
А старость тут любого урезонит.
 
Уходит все, сколь ярко не цвело,
Незыблема лишь память, но не тело,
Конечное к бескрайнему вело,
А многое и вовсе жить не смело.