Из колымских стихов -УГОЛЬНОЕ-08 без котельной

Я ненавижу тех, кто ночью ломиком
Крушит замки сараев и теплиц,
Не доверяю шизикам и гомикам,
И мне не жалко сильно пьющих лиц.

Я презираю власти предержащие,
Когда от них в беде подмоги нет.
Привык я верить только в настоящее-
Жизнь научила за десятки лет.

Я Угольное вижу в лютом холоде,
Мальчонку, в одеялах с головой,
И это стало безусловным поводом,
Чтобы звучал протестом голос мой.

Я вижу власти местной лицемерие
И "липовую" помощь МЧС,
И с каждым эпизодом меньше верую,
Что состраданье можно встретить здесь.

Я вижу, как под власть ложится пресса,
Скрывая то, о чём должна кричать-
Она не проявляет интереса,
Когда для власти выгодней молчать...
(Опубликовано в газете "Колымские новости")

02.08г.