Ёлок сказочных пора...

Ёлок сказочных пора...
Ёлок сказочных пора
Так нарядны и красивы!
Крикнуть хочется "Ура!"
Вы стоите молчаливы.
 
Не по нраву вам наряд
Или празднику не рады?
Почему-то грустный взгляд...
Ни к чему и звёзд награды.
 
Привезли из леса вас,
Где вам было так уютно.
Но пришёл нежданный час,
О котором помнят смутно.
 
Лучше нет родных им мест,
Новогодних сказок чудных.
Оживало всё окрест
До снежинок изумрудных...
 
Здесь и дедушка Мороз,
И Снегурочка с друзьями...
И подарков целый воз
Для зверушек с их гостями.
 
Без гирлянд, игрушек был
Новогодний бал красивый.
Лес-волшебник им дарил
Праздник радостный, счастливый...
 
Ёлкам быть среди людей
В городах больших и сёлах...
Главной быть не у зверей -
Роль совсем не из весёлых.
 
А грустить не надо вам.
В Новый год Вы символ главный!
Быть у ёлок чудесам!
Праздник ждёт нас яркий, славный!