Сказ о трусливом Духе

Сказ о трусливом Духе
Всё вокруг белым-бело...
Иней спит на ветках.
Закружило, замело,
Как в буранах редких.
 
Задрожал под снегом Дух,
Схоронившись в землю.
Скрип саней берёт на слух,
Нет забавы с тенью.
 
Над Землёю плыл двурог,
Месяц ясноглазый.
Песнь знакомая дорог...
И ожили сказы.
 
Под дугою бубенцы
Зазвенели чётко.
Мчится тройка... Удальцы!
Славная залётка!
 
Снежный крутится туман.
Ничего не видно.
Невесом во снах обман...
Духом быть завидно?
 
Выходи скорее, Дух!
Где ты в самом деле?
Напряги свой острый слух!
Петухи запели.