Движение

Всё больше движенья на наших дорогах.
Пробки как тромбы в венозной реке.
Раньше бывало приляжешь на дроги,
Летишь по дороге, кричишь: Эге-ге й!
Несутся лошадки как птицы на крыльях,
Снег от полозьев летит к небесам.
Мелькают дома, кружевные деревья,
И верим мы в сказку, а в ней чудесам.
Всё меньше чудес, лишь отравленный воздух,
В котором повис вечный русский вопрос,
Что для нас лучше? Село? Мегаполис?
Жаркие тропики или мороз?
Тьфу! Недовольный на землю я плюнул.
Плевок полетел и замёрз на лету.
А для согрева осталось лишь клюнуть,
Только бутылка примёрзла ко рту.
Не хочется думать, что всё очень плохо,
Надежда на чудо пусть будет жива.
Праздник нас ждёт и не станем мы охать.
Чистого неба нам, счастья, тепла