ОТДАВАЙ МОРОЗ БОГАТСТВА

ОТДАВАЙ  МОРОЗ  БОГАТСТВА
❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄
Сказка - сказкой. Зло накажет, а добро и наградит,
Жить - указкой. И расскажет. А Мороз не лыком шит.
Всех ленивых заморозит. Может - в холоде проймёт,
А счастливых - превозносит. Наступает Новый Год !
❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄
 
Сроду - жадная и злая. Уж такою родилась,
Пуст сундук, насыпь до края -
Дед не слышит. Снова - Ась !
❆ ❅ ❄
Настя, сводная сестрица. Находил, её в лесу,
Как смогла озолотиться -
За чумазую красу !
❆ ❅ ❄
Тайну долго не держала. Напугала - Прогоню!
Вот и я, к тебе сбежала -
Злато, уж не оброню.
❆ ❅ ❄
Что стоишь. Оглох, тетеря. Мне богатство подавай,
Да, добраться без потери -
Уж замёрла, так и знай.
❆ ❅ ❄
Был, ли Дед. Как снег растаял. Ни даров, ни серебра,
Вредину - в лесу оставил -
От худого, нет добра.
 
❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄ ❅ ❆ ❅ ❄
 
Дёмина Галина 27 декабря 2023 год.