Всю ночь шëл дождь...

Всю ночь шëл дождь,холодный зимний дождь
Стучал по окнам мерно- равнодушно.
По веткам яблонь пробегала дрожь,
-Ну где же снег? - они вздыхали дружно.
 
Пять дней до года Нового всего,
И хочется волшебной зимней сказки.
Всю ночь шëл дождь, ну кто просил его?
А как же лыжи, или там салазки?
 
Устал, видать, на вахте Дед Мороз,
Проспал момент, как прохудились тучи,
И столько за ночь влаги пролилось,
Дождь шëл и шëл, холодный и колючий.
 
Сварила кофе, сидя у окна
Жду грустно наступления рассвета.
Ну, как вот там Снегурочка одна,
Вот никакой надежды нет на Деда!
 
Набегался- намаялся старик,
Да и уснул на облачной перине.
Всю ночь шëл дождь, и грустный снеговик
Растаял, как и не было в помине...