Не всё, что упало, пропало (стихи. Валерий Гуринович) АРХИВ

Аудиозапись

Не все, что упало, пропало,
не все, что посеешь,пожнешь.
И горькая правда не стала
мне слаще, чем сладкая ложь.
Еще и еще раз спасибо
за то, что не есть, но была,
за то,что смеялась красиво;
за то, что красиво лгала.
 
Еще и еще умоляю:
скажи, что волнуешься,ждешь....
Я тысячу правд променяю
на эту прекрасную ложь!
Но в призрачном мире обмана,
где праздничность мира ясней,
мне,глупому, мало, все мало
веселой неправды твоей.