Не резцом единым...(стихи. Геннадий Черевик) архив. запись 1986 год

Аудиозапись

Отработал и домой по городу,
Сколько в сердце музу не носи.
Отпустив себе усы и бороду,
Ты пойдёшь бродягой по Руси.
 
И не то, чтоб сетовал на время я,
Понимаю, техника, прогресс.
Что стихи... Сегодня план и премия
Вызывают гордый интерес.
 
И друзья туда же, без сомнения,
Мол, важней иметь в кармане грош.
А транжирить время-преступление!
На одни стихи не проживёшь!
 
Виноват!-Прошу у всех прощения,
Что в рабочий час, такой сякой,
Иногда творю без разрешения
Не резцом единым, а строкой.