Я люблю менять маршруты

Я читаю жизнь как книгу,
Перелистывая день.
Иногда я вижу фигу...
Если день прошёл как тень.
Я боюсь терять минуты
В бесполезной суете.
Я люблю менять маршруты
Даже в полной темноте.