ХОЛОДНО В ЛЕСУ

ХОЛОДНО  В   ЛЕСУ

Аудиозапись

Тёща с жёнкой нашептали,
Уж послали - так послали.
Не за "тридевять", за дали,
Ёлку срубишь - заказали.
А в избе - из дыр сдувает,
В окнах штора примерзает.
Обвязал тулуп верёвкой,
Горло промочил Зубровкой.
 
А мороз - дыханье стынет,
Помолился, может схлынет.
Алкоголь - слегка согрел,
И с собою взять - посмел.
Далеко в лес - не пройти,
Ветра свист - готов смести.
Так - с опушки Ель срубил,
Грех, тот бабий совершил.
 
Прежде к Ёлке снег копал,
Снежный дом себе создал.
Зх, крепка была Зубровка,
Как - то спрятался, я ловко.
Спал не спал, в санях уж еду,
Бок болит - жене победу.
Жуть. Ногами, что ль пинала,
С Ёлкой спал и мне попало.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 27 декабря 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123122700183
( Муз. - Холодно в лесу )