Северный Кавказ

Аудиозапись

Предгорья и горы вонзаются ввысь
Стоят в небе тучи, схватившись за скалы.
В ущельях увидишь чуть-чуть присмотрись
Последствия сходов обвалов немало!
 
Здесь мест не отыщешь, где ровно и ширь,
А вместо дорог только горные тропы,
Да, ветер срывает, что есть, дебошир,
Чтоб бросить в ущелье в неистовой в злобе
 
Суровое место, где вечно снега,
До Божьего дома отсюда, так близко,
Лишь чуть протяни и достанет рука
До звездного неба, упавшего низко.
 
Эльбрус седовласый в рассветной красе,
Что может быть в мире хоть сколько-то краше?
Наверное, горы прекрасные все,
Но эти знакомые с детства всем - наши!!
 
Смотрю, наслаждаюсь и хочется ввысь,
Где птицы парят в вышине одиноко.
Теперь не забуду, чтоб помнить всю жизнь,
Хребты и вершины, где близко до Бога!!!
 
11.12.2023 год