Не прогнать

Это чувство неестественно, гадко:
В старом теле как будто ребенок…
Самомненье, внушенье, загадка,
Трещит под ногами – лёд тонок…
Извращен тот ребенок, изгажен,
Истощен и измотан, под стражей
 
Смысла здравого самосознанья,
Для ума возраст – не существует,
Но для мозга: болезни тиранят,
И весь опыт житейский впустую,
Рвутся связи, обрывки, кусочки,
Виски насквозь проткнуты заточкой…
 
Но ребенок, он там, затаённый,
Повзрослеть и не может, не хочет,
Как растение вечно зеленое,
В лесу старом живет, между прочим.
Это чувство из тонких материй,
Не прогнать, остаётся лишь верить.
24.12.23.