Всего лишь - 35

Всего лишь - 35
Как мы работали на трассе.
Фото из архива автора
А под Шексной всего лишь минус 35,
С бойцами снова мы на трассе.
Нам нужно путь железный уложить опять,
На службе в своей мы ипостаси.
 
И даже сделаем, что невозможно,
Ведь мы - железнодорожные войска,
Нас не пугает слово осторожно,
На все проблемы смотрим свысока.
 
Мы там пройдем, где нет прохода,
Железную дорогу проведём туда,
Где нам заслоны строит непогода,
Куда без остановки промчатся поезда...
 
На рельсах снова отблески заката,
И день прошёл для нас не зря,
Остались в памяти у каждого солдата,
Те километры, словно дни календаря.
 
12.2023