Слабость

Слабость
Забросали листвой пешеходов ветра октября,
где-то там среди них ты идёшь, направляясь к рассвету.
Я твою ледяную любовь буду пить втихаря,
чтоб никто не увидел зависимость странную эту.
Пусть никто не узнает про глупую слабость мою,
я и сам иногда сомневаюсь, что это возможно:
так любить и у жизни, качаясь стоять на краю,
и сливаться с мечтами, и верить в тебя безнадёжно.
 
Недоверчивый город смеётся опять надо мной
и тревожными звуками вновь предвещает утрату.
Я сегодня смешно-полупьяный и грустно-чудной,
направляюсь к горящему розовым светом закату.
Я твою ледяную любовь добавляю в абсент
и вмерзаю в фантазии будто бы в серую льдину,
и плыву в неизвестность на страшный чужой континент,
понимая что в этом безумном течении сгину.
 
А когда тёмный город окрасит густая заря,
я прибьюсь всё к тому же пустому родному причалу,
чтоб собрать для тебя всю сырую листву октября
и продолжить глотать ядовитую смесь мал-помалу.
Да, ты любишь меня, но любовь твоя – жидкий азот.
Я почти заморожен и вот уже полупрозрачен.
И опять старый город в меня что-то крепкое льёт,
и душа моя вслед за тобой как резиновый мячик.
 
октябрь 2023г