Холодные тёплые звёзды/Матрешки

Холодные тёплые звёзды/Матрешки
Чёрный платок ночи
небрежно расшит серебряными звёздами.
Они осыпаются, как мишура
с брошенного за ненадобностью
карнавального наряда,
и песок пустынного берега поглощает их,
гася острые грани.
Они падают в воду –
и тонут осколками холодного огня.
Бледная лунная дорожка играет несмелыми,
тусклыми, прохладными бликами.
Ноги стынут в ожидании прикосновений
чёрного серебра воды,
и стынет голова
в прозрачной немоте воздуха равнодушной ночи.
Тщетно.
Мысли дымной вереницей
расплываются,
кружатся,
влекут
в спасительный омут.
 
Утонуть… Утонуть…
 
Это же так просто!
До абсурда.
Я не умею плавать.
Боль, поселившаяся внутри,
медленно и настойчиво
лишает возможности дышать.
Ушёл человек. Самый родной.
Просто – ушёл.
Без трогательно-трагичных слов-прощаний,
смотав в клубок и забрав с собой
все мои будущие пути-дороги.
Равнодушно,
как равнодушна эта ночь.
И – безвозвратно.
Как упавшие и погасшие звёзды.
Они же не загорятся снова…
Я – пустота и тупое отчаяние.
Я – пустота.
…А вода оказалась на удивление
тёплой!
Серебряной от осыпавшихся и утонувших в ней звёзд.
И тёплой,
как руки отца,
который спас меня в детстве,
когда я тонула в озере.
Его глаза были тогда полны запоздалого ужаса
– и любви.
Испуганную до немоты,
он крепко обнимал меня и плакал…
А я гладила его мокрые волосы и жалась к колючей щеке.
Разве это было напрасно?
Папка…
Развернувшись, побежала от чёрного,
стылого серебра воды
к тёплому от вчерашнего солнца,
живому берегу.
 
Жить…Жить…
 
Загадывала желания
на каждую упавшую звезду.
Мне хватит их, звёзд.
На долгую жизнь.
За двоих.
Ты снова спас меня, папка…