Зимняя элегия
Зима вступала во владенья быстро,
Завьюжила, дороги замела.
Сугробы-лебеди белы, чисты, пушисты
Ютятся у заборов вдоль села.
Берёзки, словно юные кокетки,
В беретках белых пляшут на ветру.
А на тропинках заячьи «заметки»
Оставлены играючи в бору.
На санках детвора с высокой горки
С весёлым криком катится, смеясь.
В снежки играют в озорном восторге,
На крепость неприступную несясь.
- Зима! Зима!
Повсюду слышен возглас.
И каждый снова счастлив человек.
Красиво! Ослепительно! И броско…
***
А между нами выпал вечный снег.