Дочке Софье

Ну же, милая, открой своё сердечко.
Маме расскажи про тяжкий груз.
Вот увидишь, сразу станет легче,
И печали все уйдут, и грусть...
Все ещё моя ты маленькая дочка,
Хоть тебе почти пятнадцать лет...
Понимаю, хочешь взрослой быть ты срочно,
Но прошу, не торопи момент..
Мне твои печали так понятны,
Ведь я их в свои пятнадцать прожила.
Пусть тебе подольше будут непонятны
Взрослые проблемы и дела.
Знаю, помолчишь ещё немного
И расскажешь мне свою беду.
Так похожи мы, ей-богу...
Знай, тебя я никогда не подведу.