У фонарщика история простая

У фонарщика история простая:
Залезть и обеспечить людям свет.
И никаких ваще сверхцелей нет.
Зажжёт, и тут же след его растает.
 
И только завтра рано поутру
Мелькнёт ещё раз, чтобы умертвить
Бессмысленный огонь своей любви,
А утренние сумерки пожрут
 
Седым туманом набережных плит
Следы дарующего огнь и тёплый свет.
Но сна и отдыха поэту нет как нет!
Запечатлеет всё в строках пиит...
 
Мой Прометей - фонарщик без изъяна!
Подсвечен мрак. Уютно мне и пьяно.
 
0:19 26.12.23