ВЬЮГА В СЛУЖАНКАХ У ЗИМЫ

ВЬЮГА  В  СЛУЖАНКАХ  У  ЗИМЫ
Читаю. В сказке у Зимы в служанках - не подруга,
Забавно. И не знали мы. Прислуживает - Вьюга.
Снежинки ветром выдувает, перину силой выбивает.
 
И в это время над Землёй снега метут - их кружит,
Пытается отнять покой, но люди чтут, он нужен.
Погода снежною бывает. Дорог не видно - заметает.
 
Я любопытна, есть вопрос. А снега в той перине, воз,
Перина - в размер неба. Скажу - Такую мне, бы.
Уснуть на ней и согревает. Такое в сказочке бывает.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 25 декабря 2023 год.