Святитель Николай

Святитель Николай
Когда в беде - к нему взывай,
Он быстро защитит, поможет -
Святитель Божий Николай,
Он вашу радость приумножит!
 
Он позаботится о вас,
Архиепископ Мир Ликийских;
Спасёт, как в шторм корабль спас
И мореходов италийских!
 
Он добр и к тем, кто не зовёт,
Как тот отчаянный родитель;
Он и ему помочь идёт,
Девиц от злой судьбы спаситель!
 
Хотел их в "дом греха" продать,
Своих же дочерей, торговец,
Но золото - долги отдать
Ему подбросил Чудотворец!
 
Он оправдал троих мужей,
Несправедливо осуждённых,
И спас их жизни от мечей,
Над головами занесённых!
 
Святитель призывал к добру,
Но в нём была о вере ревность:
Не снёс он Ария хулу -
И наказал его за дерзость!
 
О, Чудотворец Николай,
Помощник скорый и святитель,
Ты нас ведёшь в заветный Рай,
Как пастырю велел Спаситель!
 
Ты помогаешь морякам,
От голода спасаешь нищих,
Заступник детям, старикам -
Ты без вести пропавших ищешь!
 
Чудес святителя - не счесть,
Неутомимый он работник,
Как хорошо - у мира есть
Святитель Николай Угодник!
 
***