Постыднейшая повесть

Мы много говорим и много пишем,
Но мало исполняем, мало слышим;
Мы измениться Богу обещаем,
Но суть свою на деле не меняем;
Рабы своих грехов, своих привычек,
Горим в огне страстей, как нефть от спичек.
Страдаем мы от зависти, от гнева,
То справа атакует грех, то слева.
То блуд одолевает нас, то гордость,
То злость - надежда лишь на Божью помощь!
Уныние и жадность нас снедают -
К греху чревоугодия толкают,
А там, где полон стол, там смех и водка -
Воистину бесовская находка!
Хмелеет одурманенная совесть
И пишется постыднейшая повесть...
Мы каемся в грехах и свечи ставим,
На время совесть с Богом примиряем;
На исповеди мы снимаем маску,
Священников порой вгоняем в краску.
Мы снова обещаем измениться,
Но завтра... всё по кругу повторится!
 
***